Свойства минералов Печать E-mail

Ювелирные изделия могут приносить пользу здоровью New!

Ювелирные изделия могут не только радовать глаз, но и приносить пользу здоровью – делать точечный массаж.

Для того, чтобы активизировать биологически активные точки, не обязательно давить пальцами, колоть иголками или делать прижигания — достаточно и легкого кратковременного контакта с украшениями.

До наших дней дошли советы из древнеиндийского учения о том, какие носить ювелирные изделия и зачем.

- Серьги в нижней части мочки уха помогают регулировать активность головного мозга и улучшают память.

- Браслеты, которые надевают на руку между локтем и плечом, воздействуют на рефлекторные точки, расположенные на меридианах легких и сердца. Они укрепляют миокард.

- Браслеты на запястье помогают регулировать функции женских репродуктивных органов.

- Длинное ожерелье активизирует точки, связанные с сердцем и легкими. Правильно подобранное небольшое ожерелье вокруг шеи может облегчить работу щитовидной железы.

- Украшение, которым опоясывают талию, оказывает давление на точки, связанные с работой яичников, матки, почек и селезенки.

- Золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная — успокаивает.

Считается, что ношение золота на правой руке продлевает жизнь на 10-20 лет при условии, что владелец украшения старается не делать в жизни ничего дурного. При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца.

Серебряное кольцо на левой руке лечит гипертонию, повышает иммунитет, нормализует деятельность внутренних органов. Серебро улучшает зрение, помогает работе головного мозга и сердца, излечивает урологические заболевания. Новейшие исследования геммологии (науки о камнях) говорят также о способностях этого металла излечивать тиреотоксиоз (повышенную функцию щитовидной железы), диабет, хроническое воспаление придатков, бронхит, гастрит, болезни кишечника и гипофиза. Серебро способствует открытию так называемого третьего глаза и проявлению сверхспособностей человека.

Закольцованные металлические предметы, к которым относятся многие ювелирные украшения и бижутерия, способны пережимать энергетические каналы.

Так, на безымянном пальце находится биологически активная точка, управляющая работой эндокринной системы и выработкой женского молока. Если постоянно сдавливать ее кольцом, то со временем это может вызвать мастопатию, гормональный сбой и проблемы с репродуктивными органами. Кольцо на среднем пальце может вызвать атеросклероз, на указательном — стать причиной болезней позвоночника, на мизинце — повредить двенадцатиперстную кишку.

Акупунктура и акупрессура сейчас признаны официальной медициной, и врачи единодушно советуют не носить кольца постоянно. Снимайте их хотя бы на ночь, чтобы биологически активные точки на пальцах отдохнули.

Раухтопаз

Это дымчатый топаз, он имеет силу Плутона и связан с чисто магическим воздействием.

Его нельзя носить практически никому, кроме Козерога.

Раку он противопоказан абсолютно.

Раухтопаз - разновидность кварца, цвет - от прозрачного черного до дымчато-бурого.

Раухтопаз - камень спокойствия, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает при стрессах и депрессивном состоянии, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости.

Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, предохраняет от бесплодия, приносит богатство, благоденствие и сохраняет здоровую психику, уравновешивает сексуальную энергию.

Хотя в Индии и Тибете этому магическому камню дают иную трактовку, чем на Западе, признавая его более сильным в магическом плане, нежели чистый горный хрусталь.

Благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние – нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, камнем нирваны, способным увести сознание в никуда.

Поэтому медитация на этом камне выводит психические нечистоты, направляя энергию Кундалини в высшие слои чакр. Для этого нужно долго смотреть на кристалл через зажженную свечу.

Спустя какое-то время наступает состояние полного покоя, не омраченное никакими заботами. Человек полностью расслабляется и может хорошо отдохнуть.

Тот, кто носит камень, может улучшить функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Уравновешивает сексуальную энергию, повышает воспроизводительную функцию.

Камень обладает успокаивающим и релаксирующим действием.

Чакры: Муладхара, Свадхистхана, Манипура.

В нашем магазине продаются поделочные и полудрагоценные камни и изделия из них. Цены и качество товара Вас приятно удивят.

Обновлено 13.05.2011 13:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить